Implementierung von Feldbuslösungen

Seit den Anfängen der industriellen Feldbusse haben Softing-Entwickler einen Schwerpunkt auf diesen Bereich gelegt und bis heute eine hohe Anzahl an Software- und Hardware-Lösungen implementiert. Dabei lag der Fokus in erster Linie auf PROFIBUS. Hier umfasst das Softing-Know-how das Wissen über die Implementierung sowohl von PROFIBUS Master- als auch von PROFBUS Slave-Lösungen.

In der Liste der durchgeführten Entwicklungsprojekte sind sofort einsatzbereite Schnittstellenkarten und Gateways genauso enthalten wie kundenspezifische Lösungen, die auf Softing-Komponenten wie der PROFIBUS-Protokoll-Software aufsetzen. Einer der Vorteile der Feldbusimplementierung von Softing ist dabei die effiziente und einheitliche Anwendungsschnittstelle, mit der eine Geräteerweiterung um Industrial Ethernet-Protokolle ohne eine Änderung der Anwendung möglich ist.

Viele führende Automatisierungsanbieter vertrauen auf das Feldbuswissen von Softing. Entsprechend kommt das Softing-Referenzdesign neben den Softing-Produkten auch in einer Vielzahl von Kundenimplementierungen zum Einsatz. Dessen Möglichkeiten, Funktionalität und Leistungsfähigkeit zeigen sich täglich in einer großen Bandbreite von Anwendungen in vielen vertikalen Märkten überall auf der Welt. Die PROFIBUS-Expertise von Softing zeigt sich auch in der aktiven Mitarbeit im Standardisierungsgremium PROFIBUS & PROFINET International (PI) und dessen Arbeitsgruppen genauso wie in der Teilnahme an den verschiedenen technischen Treffen.